お料理教室開催いたしました
\旬の魚と野菜料理教室第2弾/
今回は阿波ふうどスペシャリストの
大杉まやです。
徳島県の漁業アカデミーさんに
イサキ♡太刀魚 ★わかめ
の料理教室を開催しました。
お野菜は、フリルアイスレタス、
オクラ、ナス プチトマト、
レンコンなどなど。そして、スダチ!
イサキは皮が美味しいので
炙ってお刺身にし、
徳島県産フリルアイスレタス
(しゃりしゃりで美味しい!)と
甘いパブリカでゴマポン酢にスダチ
ワカメも歯ごたえも有りスライスの玉ねぎに トマトソースの旨みがバツグンにあいました。
そして、太刀魚をイタリアンに仕上げて、
旬の野菜添え。
漁業アカデミーの皆様にお魚もサクサク捌いていただきました。
レシピは、直接お声がけ下さい!
今回も大変おいしく楽しむ事が出来ました。
ありがとうございます。
http://tsubakidomari-gyokyo.com/
美味しさが伝わるように
写真の撮り方や伝え方講座♡感無量です
つむぎカフェ
ごはんとコーヒーとおやつの店
電話番号 09045060667
〒779-0117 板野郡板野町中久保字川窪23-4
食研究家 大杉まや
\旬の魚と野菜料理教室第2弾/
今回は阿波ふうどスペシャリストの
大杉まやです。
徳島県の漁業アカデミーさんに
イサキ♡太刀魚 ★わかめ の料理開催しました。
お野菜は、フリルアイスレタス。
オクラ、ナス プチトマト。レンコンなどなど。そして、スダチ!
イサキは皮が美味しいので
炙ってお刺身にし、
徳島県産フリルアイスレタス(しゃりしゃりで美味しい!)と
甘いパブリカでゴマポン酢にスダチ
ワカメも歯ごたえも有りスライスの玉ねぎに トマトソースの旨みがバツグンにあいました。
そして、太刀魚イタリアンに仕上げて、旬の野菜添え。
漁業アカデミーの皆様にお魚もサクサク捌いていただきました。
レシピは、直接お声がけ下さい!
今回も大変おいしく楽しむ事が出来ました。
ありがとうございます。
http://tsubakidomari-gyokyo.com/
美味しさが伝わるように
写真の撮り方や伝え方講座♡感無量です
つむぎカフェ ごはんとコーヒーとおやつの店
電話番号 09045060667
〒779-0117 板野郡板野町中久保字川窪23-4
食研究家 大杉まや