お料理教室開催いたしました


\旬の魚と野菜料理教室第2弾/
今回は阿波ふうどスペシャリストの
大杉まやです。

徳島県の漁業アカデミーさんに
イサキ♡太刀魚 ★わかめ 

の料理教室を開催しました。

 

 


f:id:t_umu_gi:20170911081723j:image
f:id:t_umu_gi:20170911081730j:image



f:id:t_umu_gi:20170920200442j:image


 

お野菜は、フリルアイスレタス、
オクラ、ナス プチトマト、

レンコンなどなど。そして、スダチ!


f:id:t_umu_gi:20170911081655j:image

イサキは皮が美味しいので
炙ってお刺身にし、
徳島県産フリルアイスレタス

(しゃりしゃりで美味しい!)と
甘いパブリカでゴマポン酢にスダチ

ワカメも歯ごたえも有りスライスの玉ねぎに トマトソースの旨みがバツグンにあいました。


f:id:t_umu_gi:20170920200702j:image

 

そして、太刀魚をイタリアンに仕上げて、

旬の野菜添え。
漁業アカデミーの皆様にお魚もサクサク捌いていただきました。


f:id:t_umu_gi:20170911081627j:image

 

 

レシピは、直接お声がけ下さい!
今回も大変おいしく楽しむ事が出来ました。
ありがとうございます。
http://tsubakidomari-gyokyo.com/

美味しさが伝わるように
写真の撮り方や伝え方講座♡感無量です

 



 

つむぎカフェ 

ごはんとコーヒーとおやつの店
電話番号 09045060667
〒779-0117 板野郡板野町中久保字川窪23-4
食研究家 大杉まや

 

 

 

 

\旬の魚と野菜料理教室第2弾/
今回は阿波ふうどスペシャリストの
大杉まやです。
徳島県の漁業アカデミーさんに
イサキ♡太刀魚 ★わかめ の料理開催しました。

 

 

 


お野菜は、フリルアイスレタス。
オクラ、ナス プチトマト。レンコンなどなど。そして、スダチ!

 


イサキは皮が美味しいので
炙ってお刺身にし、
徳島県産フリルアイスレタス(しゃりしゃりで美味しい!)と
甘いパブリカでゴマポン酢にスダチ

 

ワカメも歯ごたえも有りスライスの玉ねぎに トマトソースの旨みがバツグンにあいました。

そして、太刀魚イタリアンに仕上げて、旬の野菜添え。

 

漁業アカデミーの皆様にお魚もサクサク捌いていただきました。

 

 

レシピは、直接お声がけ下さい!
今回も大変おいしく楽しむ事が出来ました。
ありがとうございます。
http://tsubakidomari-gyokyo.com/

美味しさが伝わるように
写真の撮り方や伝え方講座♡感無量です

つむぎカフェ ごはんとコーヒーとおやつの店
電話番号 09045060667
〒779-0117 板野郡板野町中久保字川窪23-4
食研究家 大杉まや